Велопоход

Велопоездка «Раменская кругосветка»

Приглашаем прокатиться 12-13 июня в велопоездку под странным названием «Раменская кругосветка». Её идея вдохновлена удивительным разнообразием ландшафтов в Раменском и Воскресенском районах: от глухих лесов до почти настоящей степи, ну и конечно, особый мир — это река. Маршрут построен так, чтобы охватить максимальное разнообразие видов: пойменные луга, берег Москвы реки, леса, озёра, Лопатинские карьеры, искусственная гора Белая. Маршрут рассчитан на 2 дня. Километраж и темп оставляют время для купания. Финиш в 1й день и старт во 2й день — в Лебедином. Можно поучаствовать в одном из дней.

Для желающих прокатиться в воскресенье 13.06 по карьерам — сбор в 10:05 у проходной посёлка или в 10:25 у Дикси в Барановском.

Для желающих проехать весь маршрут или только субботнюю часть — Старт 1 с Площади Молодёжи в Раменском 12 июня, в субботу, в 10:00, Старт 2 от пл. Ипподром (бывш. 47км) в 10:20.

Описание маршрута:
1 день пробег 65 км, нитка: Раменское, ПМ (старт) — пл. Ипподром (старт-2) — Клишева — Рыбаки — Бронницкий мост — Федино — Белоозёрский — оз. Белое — оз. Голубое (Золотовское) — Ашитково — Барановское

2 день пробег от 50 до 70км (по готовности участников). Нитка: Барановское — Потаповское — гора Белая — Новочеркасское — Фосфоритный — оз. Оранжевое — оз. Расчёска — Потаповское — Барановское — Конобеево (финиш). Вариант 70 км включает междуречье Берёзовки и Медведки, Егорьевск и пивоварню Шварц Кайзер.

Характер покрытия: 30% асфальт, 60% грунты, 8% лесные тропы, 2% напроломинг.

Темп: средний (асфальт 15-20км/ч, грунты 10-15км/ч, тяжёлые грунты 3-12км/ч), отстающих ждём, страждущих утешаем.

Требования к участникам: достаточно минимальной раскатки.

С собой: Исправный велосипед, кросскантрийник или фэт, рекомендуется ширина покрышек не менее 2», велоаптечка и минимальный ремнабор, рекомендуется запасной «петух», одежда по погоде, смена одежды, мыльно-рыльное, ходовые перекусы, ходовой запас воды, спирали и/или спрей от комаров. По пути будут магазины и родники, но на второй день первый магазин на 39-м либо 46-м км трека.

Символика велосообществ, поддержавших поездку (флаги-майки-итп) всячески приветствуется ))

Неадекватов, любителей выяснять отношения и «доказывать», любителей крепкой выпивки просим воздержаться от поездки. Не портьте настроение себе и окружающим.

Во время движения действует сухой закон.

Оставьте комментарий